Hygieneregeln und Selbstauskunft für den Tourismus-Gast

Die diesjährige Saison wird bestimmte Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit von Gästen und Mitarbeitern voraussetzen. Der Tourismusverein Ramsau hat die folgenden Standard- Vorschläge zur weiteren Vorgehensweisen nach einer Öffnung vorbereitet.

Merkblatt Hygieneregeln für Zimmer und Hauseingang:
Unsere Hygienemaßnahmen (PDF)

Selbstauskunft die der Gast vor Anreise ausfüllen und mitbringen sollte:
Selbstauskunft (DOC)

Hygienekonzept für Beherbergungen ab dem 30. Mai 2020

Stand: 22.05.2020

Für Beherbergungen ab dem 30. Mai 2020 sind die Vorgaben des Hygienekonzeptes Beherbergung der Bayerischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege und für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie zu beachten.

Download: Hygienekonzept (PDF)

1. Änderung des Bebauungsplan Rehlegg und 21. Änderung des FNP Ramsau b. Berchtesgaden

21. FNP Ramsau

Begründung Änderung Bebauungsplan Rehlegg

Begündung 21. Änderung FNP Ramsau

Bebauungsplan Rehlegg

Breitband in der Gemeinde Ramsau b. Berchtesgaden

Die Gemeinde Ramsau bemüht sich um eine Förderung im Rahmen des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern.

Die aktuelle Versorgung im Gemeindegebiet ist auf der zur Verfügung stehenden Karte ersichtlich.

Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern

(Breitbandrichtlinie – BbR) vom 09. Juli 2014,

Zweck der Förderung ist der sukzessive Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) im Freistaat Bayern mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und mindestens 2 Mbit/s im Upload.

Die Gemeinde Ramsau b. Berchtesgaden beteiligt sich an dem Förderverfahren, um noch nicht ausreichend gut versorgte Gebiete innerhalb des Gemeindegebietes mit Breitbandanschlüssen zu versorgen.

Hierzu sind verschiedene Module notwendig welche im Folgenden dargestellt werden:

Der Blutspendedienst des BRK sucht Medizinische Fachkräfte

allein in Bayern werden täglich 2.000 Blutkonserven benötigt, um kranke und schwerverletzte Patientinnen und Patienten in den Kliniken zu versorgen.

Dies können wir nur gemeinsam garantieren.

Die Spendebereitschaft der Bürgerinnen und Bürger in Bayern ist dabei eine ebenso wichtige Säule, wie die Unterstützung durch das Ehrenamt und von allen, die Menschen für dieses lebenswichtige Thema zu sensibilisieren.

Für die Venenpunktion auf den mobilen Blutspendeterminen sucht der Blutspendedienst des BRK (BSD) in Südbayern Medizinische Fachkräfte.

Anschreiben Stellenangebot

Stellenanzeige

Freizeitpass 2020

Der Landkreis Berchtesgadener Land gibt jedes Jahr den Freizeitpass für Kinder und Jugendliche (bis zum vollendeten 18. Lebensjahr) mit Wohnsitz im Landkreis heraus. Damit können viele Vergünstigungen und Gutscheine für ermäßigte oder kostenlose Eintritte genutzt werden.

Hier sind auch die wichtigsten Kinder- und Jugendreisen, Ferienlager und Familienangebote zusammengestellt – darunter auch eine ganze Menge Veranstaltungen in den Sommerferien.

Der Freizeitpass gilt ein ganzes Jahr und ist für 3,50 € im Rathaus erhältlich.
Der neue Freizeitpass 2020 erscheint bereits ab 16. Dezember 2019.

Landratsamt Berchtesgadener Land Kosmaier Tanja
Tel. 08651/773-9879
www.lra-bgl.de

Die Sporthalle ist geschlossen.

Es findet kein Betrieb statt!!!!

Aufrechterhaltung der Trinkwasserhygiene

Aufrechterhaltung der Trinkwasserhygiene aufgrund der Coronavirus- Pandemie in nicht bzw. kaum genutzten Gebäuden

Kurzfassung