Breitband in der Gemeinde Ramsau b. Berchtesgaden

Die Gemeinde Ramsau bemüht sich um eine Förderung im Rahmen des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern.

Die aktuelle Versorgung im Gemeindegebiet ist auf der zur Verfügung stehenden Karte ersichtlich.

Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern

(Breitbandrichtlinie – BbR) vom 09. Juli 2014,

Zweck der Förderung ist der sukzessive Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) im Freistaat Bayern mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und mindestens 2 Mbit/s im Upload.

Die Gemeinde Ramsau b. Berchtesgaden beteiligt sich an dem Förderverfahren, um noch nicht ausreichend gut versorgte Gebiete innerhalb des Gemeindegebietes mit Breitbandanschlüssen zu versorgen.

Hierzu sind verschiedene Module notwendig welche im Folgenden dargestellt werden:

Der Blutspendedienst des BRK sucht Medizinische Fachkräfte

allein in Bayern werden täglich 2.000 Blutkonserven benötigt, um kranke und schwerverletzte Patientinnen und Patienten in den Kliniken zu versorgen.

Dies können wir nur gemeinsam garantieren.

Die Spendebereitschaft der Bürgerinnen und Bürger in Bayern ist dabei eine ebenso wichtige Säule, wie die Unterstützung durch das Ehrenamt und von allen, die Menschen für dieses lebenswichtige Thema zu sensibilisieren.

Für die Venenpunktion auf den mobilen Blutspendeterminen sucht der Blutspendedienst des BRK (BSD) in Südbayern Medizinische Fachkräfte.

Anschreiben Stellenangebot

Stellenanzeige

Bekanntmachung über die Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen für die Wahl

• des Gemeinderats

• des ersten Bürgermeister

Bekanntmachung über die Eintragungsmöglichkeiten und Unterstützungslisten des

• Gemeinderats

• ersten Bürgermeister

• des Kreisrat

• des Landrats

Freizeitpass 2020

Der Landkreis Berchtesgadener Land gibt jedes Jahr den Freizeitpass für Kinder und Jugendliche (bis zum vollendeten 18. Lebensjahr) mit Wohnsitz im Landkreis heraus. Damit können viele Vergünstigungen und Gutscheine für ermäßigte oder kostenlose Eintritte genutzt werden.

Hier sind auch die wichtigsten Kinder- und Jugendreisen, Ferienlager und Familienangebote zusammengestellt – darunter auch eine ganze Menge Veranstaltungen in den Sommerferien.

Der Freizeitpass gilt ein ganzes Jahr und ist für 3,50 € im Rathaus erhältlich.
Der neue Freizeitpass 2020 erscheint bereits ab 16. Dezember 2019.

Landratsamt Berchtesgadener Land Kosmaier Tanja
Tel. 08651/773-9879
www.lra-bgl.de

Sitzungsplan Gemeinderat Ramsau– 1. Halbjahr 2020

Montag, 13.01.2020 entfällt !

Montag, 03.02.2020

Montag, 02.03.2020

Montag, 06.04.2020

Beginn jeweils 19.00 Uhr mit dem öffentlichen Teil, interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen die Sitzungen zu besuchen.

Tagesordnung wie auch evtl. Terminänderungen werden über die lokale Presse, www.ramsau.de (Menüpunkt: Kommunales) und den Aushang bekannt gemacht.

Wichtig: Unterlagen für einen Tagesordnungspunkt müssen der Gemeinde unbedingt 14 Tage vor der Sitzung vorliegen. Dies gilt insbesondere für Bausachen (Planunterlagen etc.).

Werden diese 14 Tage nicht eingehalten, ist eine Beratung und Beschlussfassung im Gemeinderat erst in der darauffolgenden Sitzung möglich.

Ramsau, 10.12.2019

Herbert Gschoßmann

Kinderkino-Spielplan Januar bis Mai 2020

1.Film: Rocca verändert die Welt – Pippi Langstrumpf würd`s gefallen

Die 11jährige Rocca landet ein großes Passagierflugzeug, fährt Auto, hat den Obdachlosen Caspar zum Freund, weiß sich selbst und anderen zu helfen. Schließlich hat Rocca mit ihrem Papa im Astronautenhafen Baikonur gelebt und alle Trainings mitgemacht. Jetzt soll sie bei ihrer Großmutter in Hamburg wohnen. Nach einem Zwischenfall mit Klitschko, dem Eichhörnchen, muss Rocca jedoch zunächst alleine zurechtkommen... Ein herzerfrischend-freches Kinoabenteuer auch für Buben 100 Min. ab 8 Jahre

2.Film: Der Räuber Hotzenplotz Räuber Hotzenplotz klaut was ihm gefällt – sogar Großmutters geliebte Kaffeemühle.

Kasperl, Seppel und Wachtmeister Dimpfelmoser nehmen seine Spur auf. Hotzenplotz überwältigt seine Verfolger und bietet sie dem bösen Zauberer Zwackelmann an. Zum Glück hilft die gute Fee Amaryllis... 94 Min. ab 6 Jahre

3.Film: Voraussichtlich!

Ritter Rost - Eisenhart und voll verbeult Willkommen in Schrottland - dem Königreich der rostigen Ritter und doppelköpfigen Drachen.

Ritter Rost will unbedingt das Ritterturnier gegen Prinz Protz gewinnen. Doch dann kommt alles anders und Rosti verliert die Ritterwürde und auch seine Freundin Bö, die Prinz Protz in sein Schloss lockt. Rosti muss allen Mut zusammennehmen, um Bö und Schrottland zu retten... 80 Min. ab 6 Jahre -

Alles Wichtige zum Kinderkino sowie die Termine finden Sie auch unter: